“北京牌”电动轿车将量产 10小时完成充电
发布时间:2018-11-29 19 来源: 互联网 浏览量:30

今天上午,北京汽车新能源汽车有限公司成立。新能源汽车公司成立的现场,展示了即将投入量产的北汽新能源汽车——“北京牌”BE701纯电动轿车。据悉,这个可在家充电的北京牌产纯电动轿车即将投入量产并拟于2015年之前上市。

最高时速160公里

记者上午从北汽集团了解到,正在研发中的“北京牌”BE701纯电动轿车现已达到了国内领先水平,是北汽集团新能源汽车的主要车型之一。经初步测试,其最高车速为每小时160 公里,等速行驶状态下一次充电续驶里程可达200公里。

百公里耗电15度

“这辆纯电动车百公里耗电15度,可采用民用220伏电池充电,充电需要10小时,这意味着车主可以在家中车库或相应条件下方便给车辆充电,而在专用充电机上快充仅需1小时。”相关人士介绍说:“按照每年行驶3万公里计算,一年能比烧汽油省8000元。该纯电动车的具体上市时间未定,可能会在2011年后、2015年前。”

记者还了解到,2011年底北京新能源汽车要达到5万辆产能规模,2015年实现纯电动汽车产销5000辆,混合汽车产销9.5万辆,新能源汽车产销量共达10万。

产销2011年最高达4万辆

另据了解,北京汽车新能源汽车公司预计在2011年实现各类新能源汽车产销2至4万辆,并于2015年实现150亿元销售收入,实现销售收入占北汽集团总销售收入的5%到10%。

北京汽车新能源汽车公司位于北京市大兴区采育经济开发区内,总用地面积约228亩,公司设有北汽集团新能源汽车技术支持部门、新能源汽车核心零部件研发制造基地以及新能源汽车整车产品制造基地。公司的经营范围覆盖了新能源汽车的核心零部件、纯电动汽车、混合动力汽车的生产销售以及配套的充电系统、电池更换系统的生产销售。

相关

北京新能源汽车科技产业园挂牌

14日上午,北京普莱德新能源电池科技有限公司和北京新能源汽车科技产业园也挂牌成立。

新能源汽车科技产业园将打造出一条年产整车15万辆、零部件配套齐全的新能源汽车科技产业链。一期占地面积约300亩,北京汽车集团计划在今后三年,在该科技产业园投入17亿元用于新能源乘用车整车、5.8亿元用于新能源汽车关键零部件的研发生产,建设完整的新能源汽车产业链;二期建设规划占地1000亩,将实现纯电动汽车5万辆与混合动力汽车10万辆的产能建设。

 

Copyright © 2012-2019   www.hipsyp.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!